domingo, 21 de septiembre de 2014

Receta del noni

El Noni es usado generalmente por sus beneficios para la salud, no por su sabor. El manejo de la fruta se debe hacer con mucho cuidado, tomando en cuenta que la misma tiene un olor no muy agradable.



Receta para la preparación del noni

Ingredientes:Agua sin cloro, Noni

Preparación:

  • Lavar bien el Noni maduro, bien maduro.
  • Poner a hervir el agua (sin cloro) suficiente para que cubran todas las frutas.
  • Cuando el agua esté hirviendo se apaga la hornilla y se meten los nonis previamente triturados, que la semilla quede entera.
  • Cuando la preparación esté fresca, a temperatura ambiente, se cuela en un colador normal, triturando las frutas.
Se guarda el jugo en frascos de vidrio y la pulpa se bota.
Se puede ligar con otras frutas para mejorar el sabor: Fresas, moras, uvas, piña.
Ligado con jugo fresco de piña es excelente para bajar de peso.

Para tener en cuenta al adquirir el noni

Es importante que al comprar la fruta,
  1. Usted tenga conocimiento de donde proviene.
  2. si se ha usado químicos o pesticidas durante el crecimiento de la fruta.
  3. que sea la especie correcta.
  4. tenga el tamaño de una fruta adulta.
Se puede preparar jugo de Noni de diversas formas, la receta que damos es muy práctica.

¿Cómo tomarlo?

Normalmente se toma una pequeña copa en la mañana y otra a medio día. La cantidad depende de la concentración de la fruta.

Nota muy importante (ojo: importante, no es recomendable):

Hay otra receta para la preparación, donde se coloca todo el noni con agua, se licúa, se cuela, se guarda en la nevera, se toma diariamente solo o con frutas. En el mercado, donde compro las frutas, encontré un médico ginecólogo que me aseguró que el noni es maravilloso para los órganos de la mujer, pero que no se debe hacer la preparación del noni con las semillas porque es malo para el corazón, mi me dio esta receta que está arriba, la hago por una semana o quince días, de vez en cuando, cuando lo considero conveniente; hay personas que lo toman todos los días por años, es costumbre, ideas…

Pienso que lo bueno puede ser malo si se abusa… todo en exceso es malo.

Y ojo, se dice que no se debe consumir la semilla, no licuarlo con la semilla.
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Actualización a petición: Repetimos la receta del noni en resumen:

  • La fruta del noni debe estar bien madura que se pueda triturar suavemente con un tenedor.
  • Hervimos suficiente agua como para tapar la fruta, cuando el agua está hirviendo agregamos el noni triturado previamente.
  • No es necesario pelarlo previamente.
  • Lo lavamos muy bien, si es posible antes de que se madure, porque cuando la fruta está lista queda muy sensible.
  • La fruta puede conseguirse en los mercados donde venden las verduras y frutas.

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