Las verdaderas propiedades benéficas de esta fruta, más allá de las promesas comerciales.
Conocido como "fruta del diablo" o "mora de la India", el noni es originario de las áreas tropicales del Pacífico Sur y Australia. Crece en un arbusto y está considerado como una de las "superfrutas" del mundo, por su alto contenido en antioxidantes. Su jugo es comercializado en muchos países prometiendo beneficios que rayan en lo milagroso... pero ¿cuáles son sus verdaderas propiedades?
Los superpoderes del noni
1. Además de su alto contenido de antioxidantes, un estudio de la Facultad de Medicina de la Universidad de Illinois, Chicago demostró que el jugo del noni tiene la capacidad de disminuir el crecimiento de tumores cancerígenos en pulmón, hígado y riñón. Además demostraron que el noni reduce el riesgo de cáncer enfumadores.
2. La "fruta del Diablo" es rica en hidroxil fenolico, un aminoácido clave en la salud del corazón. Según el sitiolivestrong.com, este compuesto previene la oxidación de lipoproteínas de baja densidad (colesterol "malo"), que puede provocar problemas de circulación como la ateroesclerosis (formación de placas de grasa en las arterias).
3. El pH del noni lo convierte en un antimicótico (previene el crecimiento de cierto tipo de hongos), según un estudio de la Universidad Clark en Atlanta.
4. Tradicionalmente esta fruta era utilizada en Indonesia para tratar diversos tipos de enfermedades, desde las úlceras bucales hasta el reumatismo.
5. Un estudio realizado en Suiza en 2006 por investigadores del Instituto de Biología Farmacéutica de la Universidad de Basilea, determinó que todavía no existen datos suficientes y confiables sobre gran parte de los beneficios que el noni supuestamente tiene en la salud, sin embargo recalcaron que la fruta tiene capacidades antiangiogénicas (que evitan que los tumores reciban sangre)interesantes.
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