sábado, 4 de octubre de 2014

¿Cómo preparar el fruto del noni para jugo?


El jugo se obtiene de la pulpa del fruto totalmente maduro el cual esta formado por células grandes con numerosas vacuolas de aire, para la elaboración del jugo los frutos se lavan y se cortan en pedazos luego se coloca en el vaso de la licuadora y se le agrega el liquido en proporciones iguales, se licua durante 30 o 60 segundos seleccionando velocidades que no dañen las semillas obteniéndose un producto muy espumoso por la presencia de aire en la pulpa, luego se pasa por un colador que posean orificio de tales medidas que facilite la fluidez del licuado a través del mismo.
En caso de no contar con licuadoras se puede preparar el jugo, se seleccionan todos los ingredientes y se vierte en un recipiente, se desmenuza toda la pulpa del fruto y se bate con la ayuda de una paleta madera u otro objeto rotando en un solo sentido hasta obtener una masa homogénea, luego se cuela el producto con la ayuda de un paño de malla fina limpia, la mezcla elaborada se coloca dentro del paño y luego se exprime para que fluya el jugo, si se observa que quedo mucha pulpa en el paño se repite la operación de batido pero con menos liquido hasta agotar su masa.
El agua para la elaboración del jugo de noni si proviene del abasto publico debe ser hervida para eliminar los productos químicos provenientes de la potabilización, se puede utilizar directamente agua de manantiales no contaminados, también para la elaboración del jugo de noni se pueden utilizar como medio liquido jugos de frutas manteniendo la relación establecida, estas deben ser preferiblemente de sabores ácidos y de poco contenido en pulpa.

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