jueves, 6 de noviembre de 2014

El Noni

Antiguamente los habitantes, de lo que ahora se conoce como Tahití, viajaban largas distancias en grandes canoas “outrigger” con plantas sagradas que usaban para crear sus nuevos paraísos. Una de estas “plantas de canoa” era el noñi, el cual atesoraban como un regalo de los dioses. Los antiguos tahitianos veneraban y aprovechaban todos lo elementos—la fruta, las hojas, y las semillas—de la planta noñi, un pillar de la cultura tahitiana, que fue usada para sostener la vida y reestablecer el equilibrio perdido.

Dentro de su composición nutricional podemos hallar variadas vitaminas y sustancias nutracéuticas responsables de los beneficios sobre la salud humana, entre ellos:

Escopoletina: importante vasodilatador, antiinflamatorio y antihistamínico

Antraquinonas: intervienen en el proceso de digestión y también, poseen acción antibacteriana.

Terpenos: entre ellos el terpenol con acción relajante sobre los músculos;Betacaroteno con fuerte efecto antioxidante y precursor de la vitamina A; y limoneno, un
antibacteriano.

Fitoesteroles: colesterol de origen vegetal que compite en el proceso de absorción con el colesterol animal y por ello reduce sus niveles en sangre.

Antioxidantes como los flavonoides y la vitamina C o ácido ascórbico.

Glucopiranosas: regulan los niveles de azúcar en sangre o glucemia.

Ácido graso linoléico: ácido graso omega 6 esencial

Se le han atribuido efectos como:
  • Ayuda a incrementar la claridad mental y duración de la atención

  • Puede mejorar los niveles de energía y de performance físico

  • Puede ayudar a regular la presión arterial y mejorar la circulación

  • Puede ayudar en las digestiones

  • Puede ayudar a promover la salud de las articulaciones

  • Puede ayudar a mantener una piel y cabello más sanos

  • Puede ayudar a balancear los niveles de glucosa

  • Efecto preventivo del cáncer

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