viernes, 21 de noviembre de 2014

TRES ETAPAS DE MADURACIÓN DE NONI


                  


El fruto del NONI atraviesa tres etapas de maduración:

1. La etapa verde, cuando el fruto está duro como una piedra. (Una anécdota cuenta, además, que los tahitianos utilizaban a menudo los NONI verdes como proyectiles para atacar a sus adversarios durante las guerras tribales de antaño). 
2. La etapa amarilla (maduración media), en la que el fruto aún está duro
3. La etapa final "blanca o gris" de maduración cuando el fruto está muy blando y su recolección es difícil, puesto que está lleno de zumo y se puede aplastar muy fácilmente.

El zumo de NONI se utiliza desde siempre en la medicina tradicional de Tahití, pero no se empezó a comercializar mundialmente hasta 1995, en primer lugar en EEUU, posteriormente en Asia y más tarde en Europa, debido a que la Comisión Europea impone obligatoriamente una autorización de venta “novel food” para la protección de los consumidores. 

El zumo de NONI, utilizado asiduamente en la farmacopea local de Tahití, es, en realidad, un "remedio medicinal" eficaz y muy potente. Sin embargo, no existe ninguna legislación internacional en vigor que permita presentarle con su verdadera identidad. Por lo tanto, hoy en día, el zumo de NONI se comercializa mundialmente como "complemento alimenticio" con un etiquetaje que así lo identifica.

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